Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о финансовой помощи УЕФА Украинской ассоциации и ее распределении.

«Что сейчас волнует футбольный люд — помимо скорого возобновления чемпионата и подробностей организации? Конечно же, финансовая сторона происходящего. В частности — намерена ли ФФУ/УАФ, тем более после получения денег и отеческого напутствия от президента УЕФА Александра Чеферина, как-то поучаствовать? А именно — помочь клубам, которым приходится изыскивать средства на расходы, не предусмотренные никакими планами и бюджетами.

Увы и ах, ответ пока звучит исключительно отрицательный. Свински отрицательный. Позорно отрицательный. ФФУ попросту съезжает с темы, опровергая очевидное — то ли состоявшийся, то ли уже предстоящий в ближайшие дни платеж из УЕФА на сумму примерно 4,3 млн евро. Изворачивается. Юлит. Выдумывает свои надобности, которые важнее всех прочих. Не хочет делиться, забывая, что представляет собой Федерация/Ассоциация, кем и для чего учреждена.

И на фоне это достойного лучшего применения упорства поневоле возникает вопрос, очень уместный в свете как минимум последних событий с «заводом-беглецом»: может, Павелко и его присные уже просадили/растащили все деньги УЕФА или наделали долгов и рассчитывают покрыть их предстоящим траншем?!

Короче, Чеферин говорит — деньги выделили, Записоцкий и Протасов — денег нет и неизвестно, кому верить? Может, денежки уже того?.. Ну как обычно у нас… Опять-таки Баранке по контракту платить…» — написал Франков в Телеграме.