Минай попадет в Премьер-лигу, так как доигрывание сезона в первой лиге под вопросом. Об этом сообщил президент ПФЛ Сергей Макаров во время пресс-конференции.

«На данный момент ситуации с восстановлением сезона в Первой и Второй лигах очень непростая. Во второй лиге ситуация сложнее. Там видно, что уже большинство клубов говорят, что не могут продолжать соревнования в таких условиях. В Первой лиге примерно ситуация 50:50. Мы будем искать варианты. Или доигрывать или сформируем позицию клубов и обратимся в исполком, — сказал Макаров.
Что же касается самих представителей команд, то скорее всего большинство из них в итоге согласится на тот результат, который есть на эту минуту. В частности футбольные клуба «Волынь» и «Движение» уже не хотят продолжать чемпионат в таких условиях и предлагают прекратить чемпионат, что даст им возможность сразу же выйти в Премьер лигу.

Что же касается ФК «Минай», то официальной позиции по доигрывание чемпионата нет. Команда все равно проводит все противоэпидемические правила, ведь готовится к игре с «Динамо». Если же чемпионат завершат досрочно, то ФК «Минай» получит прописку в элитный дивизион по расположением в турнирной таблице, а пока команда идет третьей.