Наделавшая шума недавняя словесная перепалка между боксером Александром Усиком и борцом Богданом Грицаем может получить продолжение. В России появились желающие организовать этот бой по правилам смешанных единоборств. В поединке заинтересованы российские и японские промоутеры, информирует Boxing-MMA.com.

Издание отмечает:

«Усика частенько обвиняют в пророссийской позиции. Его даже внесли в базу «Миротворца», а в России предложили боксеру дать гражданство. Кроме того, абсолютный чемпион мира по боксу будет явным фаворитом в противостоянии с борцом. И такой бой в РФ может хорошо раскрутить пропагандистская машина.

Ходит слух, что люди, которые организовывали поединок Емельяненко – Кокляев, зондируют почву. Естественно, что патриот Грицай не поедет в Москву, но встречу можно организовать в нейтральном Минске. Успех телетрансляции гарантирован. И зрителей на трибунах будет полно. В Беларуси нет карантина.

Японцы – также любители подобного рода развлечений. Чего только стоит поединок боксера Флойда Мейвезера против кикбоксера Тансива Насукавы, который организовала компания Rizin. Из-за отмены Олимпиады в Токио местные промоутеры намерены хоть как-то вернуть большой спорт в страну и организовать яркий хейтерский бой в июле-августе. Но здесь есть существенная преграда – карантин из-за коронавируса. Закрытое авиасообщение между многими странами значительно усложняет логистику. И не факт, что летом в Японии будут допущены зрители на трибуны.