Чисора повержен, но дальше будет сложнее

Последний бой: Александр Усик победил Дерека Чисору. ВИДЕО

Это его восемнадцатая «виктория» в карьере и вторая в категории супертяжей. Чисора – превосходный гейткипер, боксёр, по итогам боя с которым можно судить об уровне его соперника. Победа над Дереком свидетельствует о готовности выступать в супертяжелой весовой категории, поражение – повод задуматься над своим будущим.

Александр справился с Чисорой, но дальше его ждут куда более серьёзные вызовы.

На горизонте – Энтони Джошуа. А может и кто-то другой, но точно бой за звание чемпиона мира по версии WBO. Усик позвал Джошуа после победы над Чисорой, тот ответил улыбкой и пока больше ничем. Но на этот раз уйти возможности уже не будет.

На сегодняшний день всё зависит от намерений Джошуа и сговорчивости команды украинца. Есть ощущение, что аргументы британцев там не примут, а потому в следующий раз Александр Усик будет бороться за пояс в новом весе. Будь в противоположном углу ринга Энтони Джошуа или ещё кто-то.

С чем могут возникнуть проблемы?

Всё дело в габаритах. И речь не только о росте и размахе рук. Тот же Дерек Чисора – меньше, Дэвид Хэй такой же, Диллиан Уайт и Кубрат Пулев – незначительно выше. Однако каждый из них – прирождённый боец-супертяж. Все они здоровенные мужики, обладающие убойным ударом.

Чего ждать, выходя против Джошуа? С его размахом рук, антропометрией, отличной техникой и мощнейшим ударом? Или против Тайсона Фьюри – великана с неповторимым стилем? С ними точно будут сложности.

Те же Хэй и Холифилд – боксёры, в один ряд с которыми ставят Усика, могли (в теории) побеждать Джошуа и Фьюри благодаря мощи. Александр может похвастаться быстротой ног и скоростью движений, но в противостоянии с настоящим гигантом этого может не хватить.

Само собой, это только теория и в реальности для Александра Усика всё может сложиться в лучшем виде. А может и не сложиться. Ответ на этот вопрос мы получим уже в следующем году.

12 октября 2019 года украинец Александр Усик дебютировал в супертяежлом весе.

Если вы хотите вспомните как развивался бой, или просто посмаковать от просмотра видео, как Александр побеждает американца — можно посмотреть последний бой Усика у нас на сайте.

Украинец постепенно наращивал свое преимущество в поединке, доставая визави прицельными ударами, которые по мере продолжения боя все сильнее сказывались на его сопернике.

Американец держал оборону, но ближе к середине боя она стала глухой и не сулила Уизерспуну никаких радужных перспектив.

Как результат, после седьмого раунда, в котором Усик попросту разгромил оппонента, 38-летний боксер отказался продолжать поединок.