Обязательный претендент на титул WBC в хэвивейте Диллиан Уайт сможет воспользоваться своим правом на поединок за пояс организации после того, как британский чемпион Тайсон Фьюри и экс-обладатель этого титула Деонтей Уайлдер проведут матч-реванш.
Согласно решению организации, крайний срок обязательной защиты титула в супертяжелом весе наступит в феврале 2021 года. По этому поводу в интервью Boxing Insider Radio высказался президент WBC Маурисио Сулейман.

«С точки зрения WBC есть обязательная защита титула, которую чемпион должен провести. Обязательный претендент – это временный чемпион Диллиан Уайт. Он может реализовать свое право на бой за титул после третьего боя между Уайлдером и Фьюри. Бой Фьюри – Джошуа – это пока теории. Они оба заявили, что достигли соглашения, и это очень хорошо. Но еще очень многое должно произойти, что это стало действительностью. Он также отметил, что из-за текущей сложной ситуации, связанной с пандемией коронавируса, организация пока не может установить или подтвердить какие-либо точные сроки проведения титульных боев и обязательных защит титула. Сейчас мы не знаем, когда появятся возможности для проведения определенных боксерских поединков, таких как реванш между Деонтеем Уайлдером и Тайсоном Фьюри. Мы не знаем, пройдет ли этот бой в октябре, ноябре декабре или в следующем году. Это не в нашей власти. Но есть законный контракт на третий бой, который они подписали».