Бывший игрок Халл Сити Томас Битти стал первым за 30 лет английским футболистом после Джастина Фашану, который признался в своей нетрадиционной ориентации.

— Пришло время поделиться чем-то очень личным для меня. Проще сидеть молча, но настоящий вызов — говорить. Я брат, сын, друг, и я гей. Мне понадобилось много времени, чтобы принять то, кто я есть, и надеюсь, что следующему поколению будет с этим полегче, — написал Битти.

Также 33-летний футболист признался, что никогда не планировал раскрывать свою ориентацию во время футбольной карьеры. Спортсмен повесил бутсы на гвоздь в 2015 году и в настоящее время проживает в Сингапуре.

— Я использовал футбол, как форму побега, и это меня спасло, пока не дошел до той же точки в жизни. Общество говорило мне, что мужество связана с сексуальностью, а быть спортсменом — было огромным противоречием, — сказал Битти.

Профессиональную карьеру футболиста он начал в Халл Сити. Также он играл в Форест Сити, Лондон Сити, канадской команде Оттава Фьюри и сингапурских клубах Хоуган Юнайтед и Уорриорз.

Битти стал лишь четвертым профессиональным игроком мужского пола в британской истории, сделал каминг-аут. Ранее это сделали экс-игрок Вест Хэма и Манчестер Сити Джастин Фашану, бывший немецкий хавбек Астон Виллы и Эвертона Хитцльспергер и американский полузащитник Робби Роджерс, выступавший в Лидс Юнайтед….