Бывший футболист Динамо Анатолий Бышовец был удивлен назначением бывшего наставника донецкого Шахтера Мирчи Луческу на пост главного тренера киевского клуба.

Об этом заявил сам специалист.

«Конечно, я удивился назначению Мирчи Луческу в киевское Динамо. Мне кажется, для удивления есть много оснований и факторов, которые имеют противоречивый характер. Тренер — это видение, образ, кредо. То, как Луческу видит футбол, где работал и учитывая его возраст, а также менталитет киевского Динамо, это назначение входит в противоречие. При этом для Михайличенко было выделено мало времени, но и задачи у него было сложное. Луческу во всем отличается от тренеров, возглавлявших Динамо, то направление и видение игры, которое есть у Луческу, далеко от того, что присуще киевскому Динамо.

Получится ли у Луческу? Не думаю. Я считаю, что очень многое зависит от того, насколько получится создать отношения между руководителями клуба и главным тренером, это одно из главных условий. Должны быть единство, восприятия, развитие и возможности. Это, мне кажется, будет главным фактором, потому что одно дело работать с Ахметовым, а другая — с Игорем Суркисом. Это два разных человека и их видение тоже разное, много противоречий. Насколько удастся сгладить и превратить этот минус в плюс … Что ж, я только могу пожелать успехов киевскому Динамо. За кого буду болеть? Все-таки, я думаю, что, объективно — за Шахтер», — сказал Бышовец.

Отметим, что Бышовец был главным тренером Шахтера в 1999 году.