Исмаэль Бангура. фото из открытых источников

Бывший форвард «Динамо» Исмаэль Бангура вспомнил, как и почему перебирался в Украину, а также рассказал, из-за чего ему пришлось покинуть стан «бело-синих».

— К всеобщему удивлению вы решили перейти в киевское «Динамо», в чемпионат, который был малоизвестен во Франции. Что склонило чашу весов при выборе этого направления?

— Правда, чемпионат Франции на тот момент был куда более популярен и разрекламирован, но особой разницы между ним и Украиной не было. Там играли в хороший футбол, с хорошими футболистами. После двух качественных сезонов во Франции мне позвонил президент «Динамо», мы поговорили. Все прошло хорошо, но, прежде всего, это был клуб, прошедший в Лигу чемпионов на следующий сезон. Это действительно тот фактор, который мотивировал меня. Каждый мечтает сыграть в Лиге чемпионов. Поэтому я и выбрал переезд в Украину.

— Можно сказать, что ваш дебют в Лиге чемпионов был успешен. Вы забили 4 мяча на групповой стадии.

— Да, я неплохо выступил. Забил много голов. Кажется, 38 за два сезона. В чемпионате мы финишировали вторыми после «Шахтера», но вернули себе титул спустя год. Это был действительно отличный опыт.

— В Киеве для вас все шло хорошо до возвращения Андрея Шевченко – легенды этого клуба…

— Именно. Мы вернулись в Лигу чемпионов, а Шевченко захотел вернуться в Украину, чтобы завершить там карьеру и сыграть на домашнем Евро-2012. У президента не было выбора, ведь Шевченко – сын этого клуба. Он встретился со мной и сказал, что хочет продать. Я не обсуждал ничего. Я хотел переехать в Англию. Но президент сказал, что пришло предложение от «Ренна». Я был доволен, потому что возвращался домой, во Францию, причем в «Ренн» — хорошую команду.