Алексей Белик — о преимуществах прихода в Динамо экс-наставника Шахтера

Вчера Динамо назначило главным тренером Мирчу Луческу. Румынский специалист заменил на посту Алексея Михайличенко, который покинул команду несмотря на выход в Лигу чемпионов. Эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Алексей Белик в интервью программе #ЗалишайсязФутболом прокомментировал данное назначение.

«Конечно, это неожиданная новость. То, какой резонанс она вызвала… Весь украинский футбол от этого выиграет. Большинство болельщиков в Украине и заграницей будет приковано к этому противостоянию. Я уже не дождусь, когда уже начнется следующий сезон и когда мы сможем за этим понаблюдать, прокомментировать и проанализировать.

Для меня не стало удивлением, что Мирча может не согласиться. Для меня было удивительно, что Игорь Михайлович проявит характер и пойдет против толпы. Я очень хотел, чтобы Луческу возглавил Динамо. Это придало бы колорита нашему первенству. Я считаю, что это правильный шаг, если взять экономическую ситуацию и то, что болельщикам надоели «динамовские сердца».

Я считаю, что Суркиса в любом случае критиковали бы. Назначил бы из структуры Динамо? Все равно будет претензия, что все идет по кругу. Нет сегодня денег ни на Моуриньо, ни на Гвардиолу. Бьелица? Это ноунейм и загадка для меня, как и тот турок Булут. Да, в назначении Луческу критика возросла, но почему сразу искать негатив? Мирча Луческу — это тот тренер, который лучше всех знает Шахтер изнутри, их слабые стороны».