Президент «Шахтера» очень много сделал для румынского тренера, считает Александр Денисов

Глава телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов заявил, что президент «Шахтера» Ринат Ахметов не будет комментировать переход румынского тренера Мирчи Луческу в киевское «Динамо».

«Говорил сегодня с Ринатом Ахметовым. Тему Луческу в «Динамо» президент «Шахтера» в данный момент комментировать не будет, но договорились, что по окончании еврокубкового сезона запишем с ним большое итоговое интервью, в котором президент «Шахтера» обязательно прокомментирует и поступок Луческу. Я не знаю, что скажет в интервью Ринат Ахметов, но, на мой взгляд, самое важное во всей этой истории с заходом Луческу в «Динамо» — не спортивный аспект, а именно человеческий.

Я хорошо помню, что когда Луческу попал в автокатастрофу в Бухаресте, президент «Шахтера» тут же вылетел в Румынию поддержать своего тренера. Я также помню, когда у Луческу случился инфаркт, президент организовал полностью лечение, поддерживал, сохранил контракт и место главного тренера. Я не говорю уже о том, что он всегда поддерживал Луческу в любой сложный момент его донецкой карьеры, особенным в этом смысле выглядит 2008-й год, тогда болельщики массово требовали отставки румына, и только президент «Шахтера» встал на защиту Луческу, взяв всю ответственность за результат на себя. И вот теперь Луческу в «Динамо». И мне очень интересно даже не то, как теперь Мирча Луческу будет смотреть в глаза болельщикам «Шахтера», а как бы он, после всего перечисленного, посмотрел сегодня в глаза Ринату Ахметову», — написал Денисов.

View this post on Instagram

Говорил сегодня с Ринатом Ахметовым. Тему Луческу в Динамо, президент Шахтёра в данный момент комментировать не будет, но договорились, что по окончании еврокубкового сезона запишем с ним большое итоговое интервью, в котором президент Шахтёра обязательно прокомментирует и поступок Луческу. Я не знаю, что скажет в интервью Ринат Ахметов, но на мой взгляд, самое важное во всей этой истории с заходом Луческу в Динамо, не спортивный аспект, а именно человеческий. Я хорошо помню, что когда Луческу попал в автокатастрофу в Бухаресте, президент Шахтера тут же вылетел в Румынию поддержать своего тренера. Я также помню, когда у Луческу случился инфаркт, президент организовал полностью лечение, поддерживал, сохранил контракт и место главного тренера. Я не говорю уже о том, что он всегда поддерживал Луческу в любой сложный момент его донецкой карьеры, особенным в этом смысле выглядит 2008 год, тогда болельщики массово требовали отставки румына и только президент Шахтёра встал на защиту Луческу, взяв всю ответственность за результат на себя. И вот теперь Луческу в Динамо. И мне очень интересно даже не то, как теперь Мирча Луческу будет смотреть в глаза болельщикам Шахтёра, а как бы он, после всего перечисленного, посмотрел сегодня в глаза Ринату Ахметову #луческу #lucescu #shakhtar #шахтер #шахтар #donbassarena #donetsk #донецьк #донецк #динамо #dynamo #kyiv #footballuatv #великийфутбол #ринатахметов #ахметов #украина #ukraine #україна

A post shared by Александр Денисов (@alexander_denysov_) on