Московский «Спартак», которым владеет уроженец Украины, в бешенстве от двух пенальти в свои ворота в матче с «Сочи»

Вице-спикер Госдумы России Александр Жуков, который является болельщиком московского «Спартака», предложил аннулировать результат матча первого тура российского чемпионата между «Спартаком» и «Сочи» (2:2). Накануне в этой игре арбитр назначил два пенальти в ворота хозяев, и недовольный таким судейством владелец «Спартака» Федун заявил, что снимет клуб с соревнований. «В этой клоунаде я участвовать не хочу», – заявил ранее Федун, являющийся уроженцем Киева.

«Я хочу высказаться не как болельщик «Спартака», а как человек, который давно смотрит в футбол и сам играл. Мне кажется, что для любого человека, который разбирается в футболе более-менее, очевидно, что эти судейские решения по пенальти были предвзятыми. На мой взгляд, Российскому футбольному союзу нужно очень серьезно подойти к этой ситуации. Думаю, что результат матча стоит аннулировать, а судей, которые были причастны к этому делу, скорее всего, стоит дисквалифицировать»

Матч "Спартак" – "Сочи"

Матч «Спартак» – «Сочи» / Фото: Официальный сайт ФК «Спартак»

«Заявление о снятии «Спартака» с чемпионата России было сделано Федуном на эмоциях. «Спартак» не должен сниматься. Другое дело, что, по моему мнению, результат этого матча надо аннулировать. Вчера было явно неспортивное действо», – приводит слова Жукова ТАСС

Обзор матча «Спартак» – «Сочи» (2:2)