Защитник Тарас Михалик планировал доиграть последний сезон в составе «Волыни», помочь команде получить путевку в УПЛ, а уже потом завершить игровую карьеру. Однако, «крестоносцы» в решающем поединке уступили «Минаю» и не смогли повыситься в классе.

FootBoom обратился к 36-летнему экс-игроку сборной Украины узнать о его дальнейших планах на будущее.

— Еще поиграю для себя в любителях. На профессиональном уровне уже достаточно, наигрался. Видите, хотел помочь «Волыни», но не получилось.

— Вас не звали профессиональные клубы?

— Я ни с кем не общался на эту тему. К тому же, настроение было не очень. Последние пять матчей играл на уколах, ведь были определенные проблемы с коленом. Сейчас залечиваю ту травму, после которой воспалилось колено. И буду понемногу завершать игровую карьеру. У меня есть товарищ, который держит команду. Она играет на любительском уровне, на область. Буду для себя заниматься, не могу сейчас просто взять и бросить футбол. И что потом, сидеть дома на диване?

— Как называется команда?

— «Вотранс».

— Некоторое время вы поиграете в любителях. Что потом?

— Сейчас буду определяться. На тренерскую категорию С я уже учусь. Посмотрим. Надо попробовать на низшем уровне, с низов. Если это мое, то дальше заниматься и учиться. А то у нас в Украине тренеров больше, чем команд.

Не вижу смысла просто учиться для галочки. Если тренерская стезя это мое, то буду и дальше продолжать совершенствоваться, а если пойму, что это не мое, то нет смысла. Можно сказать, что я нахожусь в творческих раздумьях.