Теофимо Лопес-старший, отец и тренер чемпиона мира по версии IBF в легком весе Теофимо Лопеса, поделился ожиданиями от поединка своего сына с Василием Ломаченко. Лопес-старший уверен в победе своего сына.

«Ломаченко никогда не продержится 12 раундов против Теофимо. Он очень сложный оппонент. Мы выйдем в ринг, чтобы драться. Если Ломаченко решит бегать, то это будут его проблемы. Если он попробует пойти вперед, это тоже его проблемы. Мы готовы к любому развитию событий. Каждую минуту мы будем отнимать у него оружие», — рассказал Лопес-старший в интервью YouTube-каналу Tru School Sports.

Встреча Василия Ломаченко и Теофимо Лопеса должна была состояться весной, но пандемия коронавируса внесла коррективы в календарь боксерских шоу, и схватку пришлось отложить. Поединок старались безуспешно организовать 19 сентября.

Позже Ломаченко сообщил, что бой состоится 3 октября. В итоге было принято решение провести его на две недели позже — 17 октября.

32-летний Ломаченко провел последний бой в августе прошлого года, когда единогласным решением судей победил Люка Кэмпбелла и стал чемпионом WBC.