Комитет по этике и честной игре открыл дело против Президента ФК «Динамо» (Киев) Игоря Суркиса.

Об этом пишет Prosportua.

Сообщается, что в одном из телевизионных интервью Суркис обвинил Украинскую ассоциацию футбола и ее руководителей в манипулировании с назначением арбитров и заверил, что готов подтвердить это документально.

Комитет по этике и честной игре попросил Суркиса предоставить доказательства, однако этого не произошло. Это и стало причиной для открытия дела против Суркиса Комитетом.

В пресс-службе киевского клуба прокомментировать не смогли, сославшись на незнание ситуации и рекомендовали обращаться лично к президенту ФК.

Издание напоминает, что недавно Комитет УАФ расследовал подобное дело в отношении президента «Ингульца» Александра Поворознюка. Тогда, Поворознюк ответил, что его аккаунт в соцсети взломали и комментарий разместили от его имени, а сам он к нему не имеет отношения.

«В случае с Игорем Суркисом такая «отмазка» не пройдет, потому что некорректные слова в адрес УАФ были сказаны во время телевизионного интервью. И если президент «Динамо» не подтвердит свои слова документально, его ожидает крупный штраф», — утверждает спортивный портал.