Известный украинский тренер Вячеслав Грозный эмоционально прокомментировал Суперкубок с участием Шахтера и Динамо.

«Хотел бы отметить, что три гола из четырех в этом матче были забиты из пределов штрафной. Снова видим, никто не играл с игроками персонально, что, на мой взгляд, является большой ошибкой. Такая зонная опека соперника в штрафной успеха не приносит. Никто не нес ответственности, когда забивали свои голы Де Пена, Мораес и Соль.

Для меня было немного удивительным наблюдать, что игроки Шахтера в матче с Динамо, как и в игре с Интером, после потери мяча не вступали сразу в отбор. Раньше Шахтер сразу отбирал мяч и старался провести свою атаку. Так что это поражение станет для горняков хорошим уроком. Игроки поймут, что в современном футболе работать только на атаку недостаточно.

Дончанам придется переосмыслить, что такого, как в прошлом чемпионате преимущества в 23 очка уже не будет. Борьба за чемпионство после прихода в Динамо Луческу уже будет другой. Но для Шахтера это тоже положительный момент, который за счет конкуренции сможет лучше подготовиться к Лиге чемпионов. Надеюсь, и у Динамо в матчах квалификации Лиги чемпионов будет такая же реализация, как в игре на Суперкубок.

В любом случае, на старте сезона мы увидели хороший матч, с разным стилем игры команд и корректным со стороны игроков обеих команд. Единственным недостатком очередного классико стало отсутствие болельщиков на трибунах», – сказал Грозный в комментарии Meta Ratings.

К слову, Динамо уверенно победило Шахтер в матче за Суперкубок (3:1).