Директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов раскритиковал одновременное начало матчей «Шахтера» и «Динамо» в УПЛ.

«Оба матча были назначены дирекцией УПЛ в одно время. Регламентом это не запрещено. Но есть регламент, а есть еще здравый смысл. Исходя из здравого смысла, такого вы не встретите ни в одной европейской лиге, когда два матча с участием лидеров украинского футбола против двух команда из одного города идут одновременно. Это против болельщиков.

С учетом популярности «Шахтера» и «Динамо» это против огромной футбольной аудитории. Это то же самое, если бы кинотеатр показал премьеры Бэтмена и Дэдпула одновременно в двух разных залах. Бегайте. В нашем случае – щелкайте.

Это не вопрос скандала с телеканалами «Футбол». У нас достаточно каналов, мы как телетрансляторы можем технически обеспечить сразу несколько трансляций, аудитория так или иначе будет с нами, мы не пострадаем.

Но в данном случае вот этот колхозный подход, когда как в 90-х календарь меняют в угоду тех, кто играет в еврокубках, когда страх быть принципиальными в переговорах с большими клубами, с «Шахтером» с «Динамо».

Да у них свои интересы и это нормально, но я не слышал, чтобы УПЛ выложилась без остатка в желании развести матчи «Шахтера» и «Динамо» и двух львовских команд. Я слышал лишь об одном желании – чтобы все было тихо, чтобы угодить всем и сразу, кроме болельщиков.

Матчи «Шахтера» и «Динамо» были одновременно в прошлом туре, сейчас и в следующем тоже планируют. В этих стремлениях угодить, забыт истинный смысле футбола, в него играют для зрителей или телезрителей.

Если УПЛ понадобиться наша помощь в разведении матчей, мы всегда готовы откликнуться», – сказал Денисов в «Великом футболе».