Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко рассказал, что в  УЕФА высоко оценили усилия УАФ по организации матчей Лиги наций-2020/21 в условиях пандемии коронавируса.

“Украинская ассоциация футбола получает от УЕФА высокие оценки за организацию матчей Лиги наций 2020/21!

Вчера состоялась видеоконференция генеральных секретарей всех 55 национальных ассоциаций-членов, во время которой обсуждались итоги уже проведенных поединков турнира. Очень приятно, что во время этой онлайн-встречи была отмечена работа нашей команды сразу на нескольких направлениях.

Это рекорд среди европейских стран в этот период по посещаемости матчей Лиги наций (17770 зрителей на НСК “Олимпийский”, Украина — Германия), замечательное взаимодействие всех ответственных служб и организация поединка в плане размещения зрителей и соблюдения необходимых мер безопасности на трибунах, а также обеспечение совместно с органами государственной власти максимально удобного режима пересечения границы для иностранных футболистов, прибывших в Украину на поединки турнира.

Благодарен коллегам из национальных ассоциаций и УЕФА за приятные слова в адрес УАФ! Мы всегда открыты для обмена опытом и сотрудничества ради развития футбола!” — написал Андрей Павелко.