Российский судья Юрий Копцев, который работал на поединке Александра Усика (18-0, 13 КО) и Дерека Чисоры (32-10, 23 КО), поделился впечатлением от работы украинца.

– Какое впечатление оставил Усик? С топ-3 он может конкурировать?

– Натренировать баскетболиста стать выше ростом нельзя. Мне парировали, что Эвандер Холифилд пришел из первого тяжелого веса. Но тяжеловесы того времени были другие. WBC обсуждал введение новой весовой категории – до 101 кг. Это вопрос времени. Сейчас многие боксеры тяжелого веса тяжеловесы только на бумаге.

Думаю, что в бою с Муратом Гассиевым Усик весил 95 кг, а вчера он весил 98 кг. То есть его переход в новый дивизион чисто формальный, а его оппоненты в этом весе являются тяжеловесами не только на бумаге.

Чисора – достойный соперник для Саши. По антропометрическим данным он не самый большой. К тому же, медленный. Первая тройка: Джошуа, Фьюри и Уайлдер. Не знаю, заинтересуется ли эта тройка Усиком.

Ближайший план, скорее всего – Джозеф Паркер. И это будет настоящая проверка. Он больше и быстрее Чисоры. Паркер и будет гейткипером, а Чисора – хороший вход. Если Саша пройдет Паркера, можно будет о чем-то говорить, – сказал Копцев.

Усик одержал победу над Чисорой единогласным решением судей в ночь с 31 октября на 1 ноября.