Авторитетный тренер Тедди Атлас высказался о перспективах Александра Усика в супертяжелом весе.

В частности, он прокомментировал его победу в бое с Дереком Чисорой.

«Когда я предсказывал исход этого боя, то мне было легко сделать свой выбор, но в итоге поединок оказался тяжелым. Я поставил на победу Усика единогласным решением судей. Я предполагал, что он может остановить Чисору в концовке боя, но был ближе к судейскому решению.

Я говорил о сравнениях Усика с Холифилдом. Они оба были одними из лучших крузеров в истории, оба объединили все титулы в первом тяжелом весе. Холифилд — величайший крузер всех времен, а Усик, вероятно, занимает второе место. Эвандер поднялся в весе и смог сделать то, чего большинство людей не ожидало от более мелкого парня: завоевал титул в хэвивейте. Ему это удалось за счет характера, жесткости, умения наступать и интеллекта».

«Александр не хотел выяснять какая у него крепкая челюсть. Но в бою с Чисорой он понял, что может на нее рассчитывать. Я говорил ранее, что его пропуском к титулу в супертяжелом весе станут ноги. Дело в том, что его ноги лучше, чем у более крупных парней. Этим он может компенсировать свои, если вам угодно, недостатки, связанные с нехваткой габаритов», — заявил Тедди Атлас .