Бывший нападающий сборной Украины Виктор Леоненко после поражения киевского «Динамо» от каталонской «Барселоны» (0:4) в матче четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов обрушился с критикой в адрес наставника киевлян Мирчи Луческу.

«Мне понравились ребятки в черной форме. Приехали U-21, им даже форму «сине-гранатовую» не дали. В первом тайме был контроль мяча от них. Запомнился момент с контратакой, их было штук семь у «Динамо». Но мы ничего не создали. Дело не в том, с каким счетом мы проиграли. Дело в том, что мы делаем одно и то же — мы бежим, подбегаем к штрафной, забегаем «в воду» и это ничем не заканчивается. Причем приехала бы U-15, было бы то же самое.

В моменте с Вербичем я бы конечно дал пенальти. Просто он картинно упал, а так можно было дать. Особенно если учитывать тот пенальти, который заработал Попов. Кстати, второй его пенальти за две игры с «Барселоной». Сразу же было видно, что парень не готов после «ковида». Тогда сразу же вопрос, почему Луческу его выпускал. Два гола его — этот пенальти и когда забивал Гризманн.

Играли спортсмены в белой форме… С приходом Луческу ничего не поменялось в игре. Только стали больше и качественнее обороняться. Больше уделяем внимание защите, но с «Барселоной» мы увидели — что она была, что не было. Ошибки детские. Голы, конечно, были хорошие. По поводу того, что у Луческу не получается: чудес не бывает. В обороне мы можем играть, могут быть великолепные атаки, но либо мы создаем случайные моменты, либо ничего не получается», — сказал Леоненко.