Бывший игрок сборной Украины Артем Федецкий высказался о решении УЕФА признать украинской команде техническое поражение от Швейцарии.

«На самом деле, я шокирован таким решением. Напоминает какие-то 90-ые. Просто убрали Украину из квартета самых сильных сборных. Тем более, мы помним высказывание Андрея Шевченко, что у сборной есть достаточное количество футболистов. Это решение – это закулисные игры.

Мне интересно, как бы решалась судьба матча, если бы играла сборная Испании или Германии. И какое решение они бы приняли. Нужно однозначно подавать апелляцию. Матч должен быть сыгран, все должно решать по спортивному принципу.

Штаб-квартира УЕФА где находится? В Швейцарии, да? Вот поэтому такие решения и принимаются, все сходится. Не нужно быть Шерлоком Холмсом или доктором Ватсоном, чтобы понять, откуда растут ноги. Приняли выгодное для Швейцарии решение.

Я уверен, что они нашу сборную не обыграли бы. Наша команда сейчас входит в топ-когорту сильнейших сборных мира. Поэтому они решили лишний раз не рисковать и воспользоваться нехорошим пунктом. Если бы вина была на нашей команде… А так, прецедента нет.

Тут ситуация форс-мажорная и УЕФА не должен был принимать такое неправильное решение», – сказал Федецкий.