Бывший чемпион мира Дэвид Хэй считает, что решение Даниэля Дюбуа отказаться из-за травмы от продолжения боя с джо Джойсом — недостойное.

По словам Хэя, теперь у того мало шансов встретиться с Александром Усиком.

«Я не видел у Дюбуа ничего, что бы подразумевало его способность иметь дело с Джо, кроме потрясающего рекорда и мощного нокаутирующего удара. Мы увидели, что он не готов к этому уровню.

В течение 5-6 раундов Дюбуа выглядел фантастически, у меня он вел по очкам до шестого раунда. Ему надо было расслабиться. Я был очень разочарован тем, как Дюбуа взял колено. Да, он пропустил удар в глаз, но мне никогда не нравилось смотреть, как бойцы берут колено. Я бы лучше улетел в глухой нокаут.

Дюбуа не готов побить Александра Усика, хотя потенциально они смотрели на этот бой как на следующий. Технически он пока не готов. Ему точно нужно дать 3-4 года. После того как Дюбуа таким образом взял колено, ему понадобится время, что восстановить свою уверенность и веру фанатов.

Дюбуа надо провести 5-7 боев, прежде чем начинать смотреть в сторону известных соперников. Но я не говорю, что для него все кончено», — сказал Дэвид Хэй.