Жители района и не только могут расширить список мест для активного времяпрепровождения благодаря новому спортзалу Parimatch Fight Academy. Одно из профильных направлений нового фитнес-центра — бокс.
Бокс стал одним из трендов нового спортивного сезона. Образы боксеров успешно используются в рекламных кампаниях всемирно известных брендов, многие знаменитости (не только спортсмены) выкладывают в своих соцсетях фото с тренировок, а интерес к боксу не только не падает, но растет с каждым днем. Стоит ли говорить, что данный вид единоборств включен в тренировочные программы подавляющего числа фитнес-клубов.

Бокс — это контактный спорт, в котором соперники дерутся только кулаками, защищенными специальными перчатками. Продолжительность стандартного боя — от трех до двенадцати раундов продолжительностью три минуты. Ход поединка контролирует судья, который называется рефери.

Победителем объявляется боксер, который сбил соперника с ног так, что тот получил нокаут, то есть не смог подняться и продолжить бой в течение десяти секунд. Также поединок завершается в пользу одного из боксеров, если одному из участников нанесены травмы, которые технически не позволяют продолжать бой. Такой исход носит название технического нокаута.

Тренировки по боксу обычно группового типа. Они начинаются с разминки, после которой проводится отработка техники: удары, комбинации боя, поединки в спарринге, отработка нанесения ударов в паре, занятия с боксерским мешком.

Большое внимание спортсмены уделяют непосредственно физподготовке. Она включает скакалку, упражнения с набивными мячами, брусья, турник, элементы тяжелой атлетики: гири, штанга и пр.

Кроме групповых можно выбрать индивидуальные занятия с тренером, заниматься в паре с товарищем и пр. На первых порах специальная экипировка не понадобится. Можно ограничиться спортивными штанами и майкой или любой другой одеждой, которая не стесняет движений.

Достоинств у таких тренировок масса:

Они позволяют на полтора часа отвлечься от мыслей о работе или быте.
Парные занятия избавляют от негатива, который накопился в течение дня.
Регулярные тренировки положительно сказываются на силе, выносливости, психоэмоциональном состоянии.
Спортсмен в ходе занятия активно использует все группы мышц: работает корпус, ноги, руки, мышцы пресса и спины. Кроме того, в боксе напряженно работает голова, так как одна из составляющих успеха во время боя — хорошая реакция. Бокс делает человека увереннее, физически крепче, помогает быстро принимать решения не только во время боя, но и в обычной жизни.

Новый спортзал Parimatch Fight Academy, который открыл двери для всех желающих на Шулявке, объединяет фитнес и единоборства. Здесь можно выбирать между кроссфитом, ММА, боксом, TRX, отдать предпочтение стретчингу. Зал успел посетить чемпион UFC Конор Макгрегор, в планах — организовать визит Майка Тайсона.

Клуб оборудован новейшими спортивными снарядами от таких именитых брендов, как Title, Rival, Rock, Matrix.

«Ринг Title мы специально везли из Америки. Это соревновательный ринг 6X6, таких в Киеве больше нет. Профессиональные дистрибьюторы, попадая в наш зал, говорят, что такого оборудования еще не видели. Мы продумываем все до мелочей — от тренажеров до миски для талька или штанги. Приходите и тренируйтесь в зале чемпионов», — комментирует степень оснащенности спортзала его руководство.