Бывший форвард киевского «Динамо» и сборной Украины Сергей Ребров вспомнил о том, как играл с украинским нападающим Андреем Шевченко.

Ребров и Шевченко вместе играли в «Динамо» и в сборной Украины.

«Не могу сказать, что было совсем легко. Конечно, иногда ругались на поле, но вне поля мы всегда были хорошими друзьями. Много времени проводили вместе, в компаниях. Наверное, из-за этого мы понимали хорошо друг друга и хорошо взаимодействовали на поле.

Я немножко другого плана нападающий. Я даже больше любил ассистировать. Конечно, я любил забивать мячи, каждый игрок любит забивать мячи. Но я огромное удовольствие получал от голевых передач, опасных передач. Мне это приносило иногда еще больше удовольствия, чем забитый мяч.

У меня не было такой сумасшедшей скорости, как у Андрея, за счет этой скорости он имел преимущество перед защитниками. Не думаю, что Андрею не хотелось отдавать передачи, или он не получал от этого удовольствие. Просто, наверное, это больше выходило у меня. Андрей мог больше взять на себя инициативу, обыграть. Я больше пытался думать на поле и создать лучшую ситуацию для своих партнеров», — рассказал Ребров.