Экс-нападающий «Динамо» Артем Милевский вспомнил о том, как ему пришлось давать взятку полиции перед финалом Кубка Украины 2008 года против «Шахтера» (0:2).

«Сдали нас с Кентом. Перед этим прибили Ужгород, прилетели в Киев. Было 4-5 дней выходных перед финалом Кубка. Получилось так, что загуляли, но несильно.

Мусора заложили, ладно, полицейские, сейчас полицейские. Они нас остановили около 12 часов ночи. Мы договорились. Тогда было 200 долларов с одной машины. Мы закрыли кассу, говорю: «Алиич, погнали домой, Кубок через 4 дня, надо готовиться».

Полицейские с утра сдали Суркису все это. Не знаю, деньги забрали, а потом еще и позвонили. На базе в комнате телефон, мне он редко звонит. Тут звонок, Оксана с ресепшна говорит: «Тема, тут Игорь Михайлович звонит. Соединять или ты спишь?»

Соединяют, и тут понеслось: «П#####c, я вас н###й положу, в лес вывезу. Где этот твой мастер, трубку не берет, я ему тоже звоню, б###ь. Штраф, бабки мне в карман» и так далее.

Приезжаем на матч, труханит. А Семин, похоже, до конца не знал этого, он Алиева ставит в состав. Прошло уже четыре дня, это же не на следующий день. Я на замене, Саныч в старте. Харьков, полный стадион. 0:1.

А Суркис зашел перед матчем, сказал, что если не выиграем, то Милевскому и Алиеву штраф по 50 тысяч. Я сижу, говорю: «Саныч, забей, пожалуйста». Первый тайм – 0:1, Гладкий забил, вроде. Начинается второй тайм – 0:2. Та все, 50 горит.

Я уже разминаюсь, думаю, что надо чем-то помочь, спасать. Но 0:2 уже не спасешь, там еще и такая банда была у «Шахты». А потом меня Семин зовет, говорит: «Меняй, б###ь, своего друга».

Завершился матч, заходим в раздевалку, сидим с ним рядом. Суркис залетает, говорит, что с нас по 50. Семин злой, говорит, что мы закончили, играть больше не будем. Вот полицейские какие, получается», – сказал Милевский.