Главный тренер Наполи Дженнаро Гаттузо страдает серьезным заболеванием.

По словам наставника, из-за этого он в последнее время появлялся на публике с повязкой на одном глазу и пропустил несколько послематчевых интервью в чемпионате Италии.

Гаттузо имеет глазную форму миастении — аутоиммунного заболевания, которое характеризуется нарушением нервно-мышечной передачи и проявляется ослаблением мышц, контролирующих глаза и веки, о чем он сказал Sky Sport Italia.

«Признаюсь, последние 12 дней я был сам не свой. Хочу обратиться ко всем, особенно к детям, которые смотрят в зеркало и видят что-то странное или не очень правильное, — жизнь прекрасно. Примите это.

Игрокам было нелегко, когда они увидели меня таким, но я все еще жив. У меня миастения уже 10 лет, и это третий раз, когда она так сильно обострилась, но это пройдет и мой глаз вернется в норму.

Это не только выглядит жутко, но и заставляет тебя чувствовать себя истощенным. Когда у тебя двоится в глазах 24 часа в сутки — это выматывает. Только такой сумасшедший, как я, может это выдержать.

Это моя жизнь, и есть вещи и хуже. Я знаю, что некоторые думают, что мне осталось жить лишь месяц, но я заверяю — со мной все в порядке. Когда я действительно буду умирать, я хочу прийти туда, где я жил — на футбольное поле», — сказал Гаттузо.