Победитель боя между Джозефом Паркером (28-2, 21 КО) и Дереком Чисорой (32-10, 23 КО) может выйти в ринг за пояс WBO в супертяжелом весе против победителя пары Джо Джойс — Александр Усик.

Об этом сообщил промоутер Эдди Хирн.

По его словам, Паркер уже практически на вершине рейтинга, а победитель боя с Чисорой может занять второе место в дивизионе.

Если титул WBO станет вакантным, то победитель этого боя подерется с победителем боя Усик – Джойс за звание чемпиона мира. Так что многое стоит на кону для этих парней.

Также промоутер отметил, что для Чисоры это может стать последним шансом. Он считает, что Дерек неплохо выглядел в поединке с Усиком и дал бой Диллиану Уайту с Карлосу Такаму.

Как известно, бой Паркер – Чисора пройдет 1 мая. А вот по поводу боя Усик — Джойс остается много вопросов.

Несмотря на это, заявление промоутера можно считать наглой выходкой, ведь именно украинец уже продолжительное время обязательный претендент на титул. Мало того, что ему предстоит провести еще один бой для завоевания титула, теперь же, со слов промоутера, ему нужно будет одолеть сильнейшего в паре Паркер Чисора.

Тем временем авторитетный портал The Ring опубликовал новую версию топ-10 лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории Р4Р.

Интересно, что в ней прошла одна перестановка и связана она с украинцем Василием Ломаченко. Ранее украинец занимал седьмое место, но теперь его строчку занял Хуан Франсиско Эстрада после победы над Романом Гонсалесом.

И дальше в рейтинге лидирует Сауль Альварес. Следом за ним расположились Наоя Иноуэ, Теренс Кроуфорд, Александр Усик, Эрролл Спенс и Теофимо Лопес.