Легендарный украинский боксер Виталий Кличко еще более 20 лет назад навел шороха, а некоторые его бои просто покорили весь мир.

Один из таких поединков произошел 26 июня 1999 года в лондонском районе Миллуол, когда украинец сразился с нокаутером, чемпионом мира по версии WBO, англичанином нигерийского происхождения Херби Хайдом. Соперник Кличко много говорил до боя, но в итоге был отправлен в нокаут во втором раунде, а украинец впервые стал чемпионом мира.

В 2001 году Виталий вышел в ринг против американца Росса Пьюрити, который три года назад победил его брата. За это Кличко-старший сорвал всю злость на сопернике и забил его в 11-м раунде. Рефери остановил бой из-за рассечения у американца.

В 2004 году Кличко снова вышел мстить за брата и на этот раз уже против звездного Корри Сандерса. До боя боксеры вступили в словесную перепалку, но в ринге украинец расставил все точки и в восьмом раунде рефери остановил бой. Потом стало известно, что у соперника Кличко лопнула барабанная перепонка от мощных ударов.

В 2008 году он провел бой с нигерийцем Сэмюэлем Питером. В восьмом раунде Питер несколько раз оказывался на грани досрочного поражения, но выстоял и ушел на минутный перерыв, однако продолжить бой не решился.

В 2010 году Кличко-старший вышел в ринг против скандального Шэнона Бриггса и победил решением судей.

Во всех этих поединках Кличко выглядел сверхмотивированным и сумел доказать свою силу.