Новак Джокович — Теннис Сандгрен: обзор матча «Ролан Гаррос» (01.06.2021)

1 июня в 1/64 финала «Ролан Гаррос» Новак Джокович взял верх над Теннисом Сандгреном со счетом 3:0. Встреча прошла в Париже на стадионе «Ролан Гаррос. Корт Филиппа Шатрье». Один из клиентов букмекерской компании БЕТСИТИ получил с этого матча выплату в 370 000 рублей. Ниже — обзор поединка и выигрышной ставки. Расписание ближайших теннисных матчей можно найти по ссылке: https://betcity.ru/ru/live-soon/tennis.

Ожидаемая победа

Джокович считался безоговорочным фаворитом поединка. Серб занимает первую строчку рейтинга ATP, американец — 66. Прежде соперники провели три очные встречи — Новак выиграл их все.
В первом сете Джокович дважды брейканул Сандгрена и выиграл со счетом 6:2.
Второй сет для американца начался с очередной проигранной подачи. Но на этот раз победа Джокович далась не так легко. По итогам 16-го гейма Джокович вел 5:3. Теннис вышел на подачу, а Новак рассчитывал взять ее и установить счет 2:0 по партиям.
В этот момент один из клиентов БЕТСИТИ поверил в Сандгрена и поставил на его победу в 17-м гейме 200 000 рублей с коэффициентом 1.85. На радость игрока, брейк Джоковичу не удался — Теннис добился успеха со счетом 40:15.
Успешная игра американского спортсмена на своей подаче принесла игроку прибыль в 170 000 рублей. Общая выплата по ставке — 370 000.
Самому Сандгрену это не помогло. Во втором сете он проиграл 4:6, а в третьем — 2:6. Джокович победил со счетом 3:0 и вышел в 1/32 финала «Ролан Гаррос». Их встреча продлилась два часа.

Сербский ритуал

После успешного старта на «Ролан Гаррос» Новак Джокович поделился мнением о своем ритуале. Напомним, что сербский спортсмен много раз стучит мячом о корт перед вводом в игру.
«Я заранее не принимаю решения о том, как много раз постучу мячом о корт. Знаю, что это многих раздражает, иногда и меня тоже. Я бы хотел меньше стучать мячом о корт и легко находить ритм. Но иногда, особенно в трудные моменты, я чувствую напряжение и стучу мячом больше.
Я жду правильного момента для подброса мяча, чтобы найти нужный темп в своём движении — с первого шага и замаха. Точного количества отскоков у меня нет. Лет 10 назад при счёте 40:40 я бы постучал мячом чётное количество раз, а при счёте «больше» — нечётное. Но уже всё не так, хоть проблема и остаётся», — поделился Джокович.

Кроме того, Джокович прокомментировал решение японки Наоми Осаки сняться с турнира.
«Я поддерживаю ее. Думаю, она поступила очень смело. Мне очень жаль, что она проходит через такой болезненный период и испытывает трудности в психологическом плане. Но, должен признать, она приняла очень смелое решение. Если ей нужно время, чтобы оценить ситуацию и просто перезарядиться, то именно так и нужно было поступить. Я уважаю ее решение. Надеюсь, она вернётся ещё более сильной.

Турниры «Большого шлема» защищают свои интересы. Конечно, они будут сами следовать правилам и проследят, чтобы игроки их выполняли. В противном случае они применяют штрафы и другие санкции. Я не был удивлен их реакцией.
Раньше традиционные медиа были единственным способом связи игроков с болельщиками. Но за последние 5–10 лет ситуация изменилась. У нас есть свои платформы, свои аккаунты в соцсетях, в которых мы напрямую можем общаться с болельщиками.
Наоми очень молода, она выросла в этой среде социальных сетей и может сама высказываться в своих каналах», — рассказал Новак.
Напомним, что Осака отказалась давать интервью по ходу турнира. За неявку на пресс-конференцию после первого матча спортсменка получила штраф. Вслед за этим Осака снялась с «Ролан Гаррос».

Скоро Евро

Через неделю стартует главное спортивное событие лета — чемпионат Европы по футболу. Сборная России вышла в финальную часть, а в стартовом матче встретится с Бельгией. БЕТСИТИ предлагает поставить на победу подопечных
Черчесова за 5.20. Успех соперника оценивается коэффициентом 1.66, ничья — 4.10.