Путевку в четвертьфинал чемпионата Европы национальной сборной Украины принес 24-летний нападающий «Днепра-1» Артем Довбик – автор победного гола в ворота шведов (2:1).

Агент Алексей Люндовский рассказал о своем сотрудничестве с нападающим сборной Украины.

«Мы с Артемом вместе уже семь лет. Впервые я обратил на него внимание, когда он выступал за черкасский «Днепр» в чемпионате ДЮФЛ Украины. И запомнился Артем не только своими антропометрическими данными, а, прежде всего, нестандартными действиями, скоростью. Поэтому неудивительно, что любимый игрок Довбика – француз Тьерри Анри, который всегда поражал своей креативностью, что помогало ему забивать эффектные голы.

Когда я окончательно поверил, что от Довбика будет толк? Когда он поехал на просмотр в «Волынь» и легко выдержал все нагрузки Виталия Кварцяного, а в его исполнительском мастерстве, пушечном «выстреле» я никогда не сомневался. Впрочем, с «Волынью» у Довбика не получилось подписать контракт, потому что вскоре лучане были наказаны трансферным баном.

Артем долго мечтал о своем дебютном голе за национальную сборную Украины. И таки дождался, оказавшись перед воротами шведов в нужный момент. Что важно, забил он ударом головой, доказав, что и в этом компоненте в последнее время прибавил.

Кстати, стоило Довбику отметиться красивым голом, как уже сегодня утром со мной вышли на контакт представители двух известных бельгийских клубов, которые не против видеть Артема у себя. Однако пока что не это главное. Сейчас все мысли об очередном матче сборной Украины. Очень надеюсь, что Артему доверят сыграть в четвертьфинале – с англичанами, а он уже постарается не подвести и не уйдет с поля без своего гола», — сказал Люндовский.