23 июля 2020 года случилось тренерское назначение, которое стало одним из самых громких событий в истории украинского футбола. В этот день, ровно год назад, киевское Динамо возглавил румынский тренер Мирча Луческу, который до этого работал в стане злейшего врага киевлян — донецкого Шахтера.

Тогда на пресс-конференции по случаю назначения президент Динамо Игорь Суркис выразил надежду, что румын завоюет много титулов и уже в первый сезон Луческу не подвел.

“Хочу представить Мирчу Луческу, одного из лучших тренеров в мире. Надеюсь, что с приходом его тренерской команды возродятся победные традиции киевского Динамо, он завоюет много титулов, и болельщики будут оценивать Мирчу по его результатам», — сказал Суркис.

В свой первый сезон с новой командой Луческу сумел сделать то, чего представить не могли даже самые большие оптимисты. Он выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Украины. Также команда пробилась в групповой этап Лиги чемпионов, а затем вышла в плей-офф Лиги Европы.

Год для Луческу выдался жарким не только на футбольном поле. Чего только стоят выходки ультрас Динамо, которые по сей день выступают против тренера и всячески вставляют ему «палки в колеса».


Несмотря на все трудности, Мистер остается в команде и готовится к новому сезону, который должен стать минимум повторением прошлого.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Профутбол Digital (@profootballdigital)