Легендарный украинский футболист, бывший тренер сборной Украины и «Динамо» Олег Блохин получил от Президента Украины Владимира Зеленского премию «Национальная легенда Украины».

С этим отличием тренера поздравил экс-форвард сборной и киевского «Динамо» Артем Милевский, который произнес трогательную речь в адрес Блохина.

«Сборная Украины 2006 года — команда звезда. Шевченко, Ребров, Шовковский, Тимощук, Воронин, Гусин. Но главной звездой были вы. Вы добились с командой грандиозного успеха, Олег Владимирович.

Хочу поздравить вас с высокой наградой и извиниться. В первую очередь за журналистов. Когда вы говорили, что команда выйдет с первого места на ЧМ-2006, все смеялись. И не только журналисты, а и многие другие. Но вы доказали это делом.

От лица всей команды хочу извиниться за 0:4 от Испании. Тогда нас все хоронили, была тяжелая ситуация. Но вы нашли слова мотивации. Мы после победили и вышли из группы.

Ну и от себя хочу извиниться. У нас были большие недопонимания. Все люди делают ошибки. Может быть я в какой то мере делал их больше. Но сегодня хочется понять и простить. Хочется забыть все плохое, вспоминать только моменты побед и достижений.

Вы — великий футболист, великий тренер, король футбола. Здоровья вашей семье и всех благ», — сказал Милевский.