Календарь игр Динамо (Киев) в Лиге чемпионов выглядит следующим образом:

1 тур — дома против Бенфики с Яремчуком на острие атаки. Интересно, что лучший нападающий Сборной Украины как раз воспитанник Динамо, он летом сменил свой бельгийский клуб Гент на лиссабонцев, за 17 млн.евро (такая сумма фигурировала в СМИ). Это чуть ли не единственный шанс для Динамо завоевать очки чтобы надеяться на выход хотя бы с третьего места из группы, ведь Бенфика — прямой конкурент. Но португальцы настолько непредсказуемы, они могут как побороться за первое-второе место, так и выступить неудачно, например, проиграть киевлянам борьбу за Лигу Европы.

Динамо — Бенфика: смотреть онлайн

2 тур — выезд к мюнхенской Баварии. Да, самый титулованный клуб Германии сейчас не в лучших кондициях, но в форме все ее лидеры: Левандовски, Гнабри, всегда опасен Мюллер. Это будет тест на зрелость для Луческу и его команды, но шансов в Мюнхене у нас минимум. Это не Динамо образца 1999 года, которого боялась вся Европа.

Бавария — Динамо: смотреть онлайн

3-4 тур — «спарка» с Барселоной. Их мы видели в прошлом году, а в Киеве даже без Месси, который не прилетал в Украину. И та Барселона смотрелась даже лучше чем образец «блаугранас» с Лионелем Месси. Которого мы не увидим и в этом году, аргентинец выступает уже за ПСЖ.

Первый матч в Каталонии. Нужно отметить, прошлогодний визит на Камп ноу был не таким уж грустным — у Динамо были шансы, если не победить, то ка минимум брать ничью. Задрожали ножки и не забили свои убойные моменты и Владислав Супряга и Виктор Цыганков… В воротах тогда блестал юный Нещерет, и отыграл отличный матч, подменив тогда более «основных» Бойуо и Бущана. Запомнился тот матч также тем, что Луческу выпросил у Месси футболку.

Дома у нас также были шансы забить в первом тайме, но во втором нас просто «раскатала» новая команда Кумана без Месси, но с Гризманом на острие. Это было тотальное доминирование без шансов на успех для подопечных Луческу.

Бавария — Барселона: смотреть онлайн

5 и 6 туры зеркальные первым двум. Ответка против Баварии и поздний декабрьский тур с Бенфикой 8 числа.

Динамо — Бавария: смотреть онлайн

5 тур: Динамо — Бавария, надеемся, которая решит уже турнирные задачи и приедет полурезервом, с которым получится «зацепиться» хотя бы за очко.

6 тур: самый дальний перелет из киевской зимы в более теплую Португалию. Лиссабонцы в решающем матче дома и при поддержке (надеемcя COVID не принесет никаких сюрпризов более) своих трибун примет киевлян. И, если матч с Баварией мы назвали экзаменом, то он пожалуй был вступительным, а в Лиссабоне будет выпускной, и посмотрим куда дадут билет Динамо.

Бенфика — Динамо: смотреть онлайн