Главный тренер Динамо Мирча Луческу обновил уникальный рекорд в Лиге чемпионов. В матче против Бенфики он продолжил оставаться самым возрастным тренером в истории групповой стадии турнира.

Динамо сыграло вничью против Бенфики (0:0) на старте Лиги чемпионов. Киевляне даже отметились голом в компенсированное время, однако арбитр Энтони Тейлор его не засчитал из-за офсайда.

В матче против Бенфики Луческу обновил свой же рекорд. На момент матча против Бенфики тренеру киевлян было 76 лет и 46 дней.

Летом 2020 года Луческу пришел на пост главного тренера Динамо, с которым прошел два раунда квалификации и вышел в группу Лиги чемпионов. А в первом матче против Ювентуса румынский тренер стал самым возрастным на уровне групповой стадии турнира. В течение следующих пяти матчей Луческу его обновлял и вот, в сезоне 2021/22, сделал это снова.

Топ-5 самых старших тренеров группового этапа Лиги чемпионов

Мирча Луческу (76 лет 46 дней);

Юпп Хайнкес (72 года 356 дней);

Юрий Семин (72 года 68 дней);

Алекс Фергюсон (71 год 240 дней);

Раймонд Гетало (71 год 168 дней).

Это не единственный рекорд, который принадлежит Луческу. Благодаря победе в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов над Ференцварошем (1:0) он также является самым возрастным тренером, команда которого одерживала победу в матче группового этапа турнира – в возрасте 75 лет и 132 дней.