Бывший тренер чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Александра Усика Джеймс Али Башир считает, что украинец может победить Тайсона Фьюри и отобрать у него титул WBC.

«Возможно, сейчас Усик — лучший боксер в мире. Я думаю, что он может побить Фьюри. Мне кажется, что у него есть стиль и скорость, чтобы победить Тайсона. Ему просто нельзя позволять Фьюри переть и наваливаться на него, потому что из-за этого Усик устанет. Это его вымотает, ведь на нем будет отдыхать большой 127-килограммовый парень. Но я думаю, что сейчас Усик — лучший супертяжеловес», — сказал Башир.

«Как бы выглядел бой Усика с Фьюри? Тайсон бы попытался надавить на него и нокаутировать в поздних раундах. Усик бы боксировал с Тайсоном Фьюри и попытался бы победить его по очкам. Возможно, он бы поймал Тайсона в концовке боя. Знаете, Фьюри нелегко нокаутировать. Так что я считаю, что Усик победил бы по очкам».

Усик в сентябре одержал победу над Энтони Джошуа и стал новым чемпионом в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.