Легендарный защитник Металлиста Папа Гуйе объявил о завершении профессиональной карьеры игрока в 37 лет. Сейчас сенегалец работает на должности спортивного директора харьковского клуба.

«Пришло время объявить о завершении карьеры футболиста. Благодарен всем болельщикам Металлиста, со стороны которых всегда чувствовал любовь и поддержку. За эти годы Харьков стал моим домом и навсегда закрепился в моем сердце», — сказал Гуйе.

«Также хочу сказать спасибо президенту Александру Ярославскому и вице-президенту Евгению Красникову, которые дали мне шанс выступать в таком прекрасном клубе. Уверен, самые громкие победы Металлиста еще впереди. Где бы я ни был, я всегда останусь преданным болельщиком этого клуба».

Гуйе выступал за харьковский клуб в 2006-15 годах. В прошлом году сенегалец вернулся в Харьков, присоединившись к Металлу, на базе которого был восстановлен Металлист.

В составе Металлиста Гуйе семь раз становился бронзовым призером чемпионата Украины, а в сезоне-2012/13 выиграл серебряные медали. Также в активе защитника две бронзовые медали УПЛ в составе Днепра, с которым сенегалец вышел в финал Лиги Европы-2014/15.

В Украине Гуйе также поиграл за Карпаты, Волынь и Днепр-1, а за границей выступал в Актобе и Ростове.