В субботу, 30-го октября, на чемпионате мира-2021 в Белграде на ринг вышли трое боксеров сборной Украины, которые в итоге одержали три победы.

Удачное начало выступлениям «сине-желтых» положил харьковчанин Богдан Толмачев в весовой категории до 80 кг. Раздельным решением судей он одолел представителя Бельгии – Зияда Эль-Мохора – и вышел в 1/8 финала.

Денис Песоцкий в весовой категории до 63,5 кг разгромил хорвата Матео Комадина. Воспитанник черниговской школы бокса уже в первом раунде отправил соперника в нокдаун и в дальнейшем смог развить свое преимущество. 5:0 – по единогласному судейскому вердикту в следующую стадию прошел Песокский.

Иван Папакин в весе до 75 кг в нервном поединке раздельным решением судей (3:2) победил Миндаугаса Гедминаса из Норвегии и оформил еще один выход представителя Украины в 1/8 финала.

Таким образом, борьбу на мировом первенстве в Белграде продолжают шесть украинцев – Юрий Захареев, Виктор Петров, Роберт Мартон, Богдан Толмачев, Денис Песоцкий и Иван Папакин.