В 2009 году киевское Динамо произвело настоящий фурор не евроарене. Тогда киевляне дошли до полуфинала Кубка УЕФА, а в составе киевлян под руководством Юрия Семина играли молодые таланты, которым пророчили великое будущее.

В воротах того Динамо стоял Станислав Богуш, который проводил свой первый сезон в команде. Так вышло, что он оказался очень успешным. Богуш усадил на лавку Александра Шовковского, что стало шоком для многих. Станислав выдал серию сухих матчей, но запала хватило не на долго. В новом сезоне он оказался на лавке, а травмы убили его карьеру. Сейчас ему 37 лет и он переехал в США. Карьеру Богуш заканчивал в сельской команде.

Слева в обороне играл капитан Бадр Эль-Каддури. С 2002 по 2012 год он провел за Динамо свыше 100 матчей. После 2009 года он сыграл пару сезонов, а потом завершил карьеру. По завершении карьеры стал футбольным агентом, а в последствии и тренером. Его даже приглашал в свою команду Сергей Ребров, но тот отказался и принял приглашение от юношеской сборной Марокко. Остается сейчас и там.

Справа в защите играл бразилец Бетао, который сумел ярко себя проявить в клубе. Его купили за 1,5 миллиона евро и он сразу стал основным игроком. Не был техничным, но был очень работоспособным, за что его полюбили фанаты. Ушел из Динамо в 2013, когда перебрался в Эвиан. В 2015 вернулся в Динамо и провел пару матчей. Ему 37 и он играет за бразильский Аваи, где остался игроком основы.

В центре обороны играл легендарный нигериец Айула Юссуф, которы провел за свою сборную 31 игру. После 2009 перебрался в аренду в Металлист, но проявить себя не смог. В 2015 завершил карьеру. Сейчас ему 36 лет.

Горан Саблич играл в центре обороны, но уже в 2010 году завершил карьеру. Причиной стали травмы. Спустя несколько лет стал главным тренером хорватского Сплита. Минувшим летом возглавил боснийский клуб Сараево, который идет на третьем месте в турнирной таблице.

В полузащите выступал Огнен Вукоевич. Тогда он проводил первый сезон в Динамо и по праву считался одним из лучших в Украине. В 2013 перебрался в аренду в Спартак, где у него не заладилось. Следом были два сезона в Австрии, а затем завершил карьеру. Сейчас 37-летний Вукоевич работает помощником Мирчи Луческу в Динамо.

Милош Нинкович после успешного сезона поехал во Францию, поиграл в Сербии, а сейчас выступает в Австралии, где даже признавался лучшим игроком чемпионата.

Карлос Корреа был также одним из немногих, кто прижился в Киеве. Он показывал прагматичный футбол с точными передачами и поставленным ударом. В 2009 он покинул Динамо и уехал в Бразилию, но былого уровня уже не показывал. Сейчас ему 40 и он остается без клуба.

Роман Еременко пришел в Киев в аренду и стал первым в истории легионером из Финляндии. Он был игроком топ-уровня и болельщики были против его продажи в 2011 в Рубин. После этого он вляпался в громкий скандал с наркотиками и был отстранен от футбола на 2 года. В 34 года он играл за Рубин, но минувшим летом покинул клуб.

Александр Алиев — одна из живых легенд киевского клуба. По факту перестал играть еще в 2021. Его скандальный образ надолго останется в памяти фанатов Украины. Сейчас является блогером, также пробовал свои силы в ринге.

В нападении играл друг Алиева — Артем Милевский. После Динамо поиграл в Хорватии, но вернулся на прежний уровень в Динамо-Бресте, с которым стал чемпионом. Потом вернулся в УПЛ, но заиграть не смог. Летом этого года решил завершить карьеру и сейчас активно занимается блогерством.

Вторым нападающим был Исмаэль Бангура, который влюбил в себя всех фанатов. Ушел из Динамо как топ-форвард за 11 миллионов в Ренн. После этого пошли клубы ближнего Востока, постоянные аренды и его уровень резко понизился. По возвращению в Европу застал жену на измене, которая ушла от него и оставила его без всех денег. Футболист был вынужден оформлять пособие по безработице и стал банкротом. Сейчас числится в малоизвестном клубе.