Российский боксер Артур Бетербиев считает, что Энди Руис победил Энтони Джошуа лучше, чем это сделал Александр Усик.

«Если кто-то переходит из первой тяжелой весовой категории в супертяжелую и бьет там чемпиона, то я считаю, что это недочеты Джошуа и его команды. Во-вторых, Джошуа же в своей карьере провел не самый лучший бой с Усиком. В-третьих, Джошуа до этого проигрывал мексиканцу Энди Руису. Тогда ему поменяли трех или четырех соперников, и он вышел на бой с ним, не ожидая ничего от него. Но он [Руис] выиграл-то его нокаутом – то есть лучше, чем Усик выиграл у Джошуа.

Я не умаляю заслуги Усика и не принижаю Джошуа. Мы же не знаем, какая у них подготовка была, как себя чувствовал Энтони Джошуа. Там есть много факторов, о которых мы не знаем. А так по сути я реально считал Джошуа фаворитом, так как он Кличко побил, думал, что он в хорошей форме. Значит, что у Джошуа с левшами проблема, если он Усику проиграл».

Руис победил Джошуа техническим нокаутом в 7-м раунде, а Усик – единогласным решением судей. В матче-реванше Руис уступил Джошуа единогласным решением судей. В случае повторной победы над Джошуа Усик может встретиться с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри.