Голкипер «Пармы» Джанлуиджи Буффон рассказал, что во времена выступлений за «Ювентус» был реально близок к переезду в Украину.

«Скажу правду. Единственной командой, с которой я, Джанлуиджи Буффон, разговаривал напрямую, был донецкий «Шахтер», это было в 2015-м или 2016-м году. Мы и с Луческу поговорили. Это был опыт, который казался мне привлекательным. Я объясню почему. Потому что это был донецкий «Шахтер», против которого я играл с «Ювентусом». Это конкурентоспособная команда, которая играет в ЛЧ. Да, может быть, ей трудно пройти стадию 1/8 финала, но это качественная команда с высоким индивидуальным классом игроков».

«Они играют в Лиге чемпионов и могут вылететь в первом раунде плей-офф, а могут дойти до финала. А меня это и интересует. Мне неинтересно играть в самой сильной команде, потому что, вероятно, в лучшей команде я уже играл. Наверное, год – в «Юве» версии 2005 года. Это была наша сильнейшая команда. Но мне интересно играть за тех, кто борется за титулы и может их выиграть. Чтобы я знал, что если я попаду туда, то мы сможем многого добиться».