Бывшая жена украинского футболиста, который сейчас работает ассистентом главного тренера российского клуба «Зенит», обратилась к экс-супругу, обвинив его в спонсировании войны. Надежда Навроцкая в личном аккаунте в Фейсбук написала Тимощуку эмоциональное послание.

Под опубликованными фото из Мариуполя, где российские войска обстреляли роддом, женщина написала:

«Толик, посмотри, это все наши украинские дети!!! Это такие же дети, как и твои украинские дети! И убивают их каждый день люди, которым ты сейчас лижешь зад. И убиваешь этих детей ты тоже вместе с ними! Каждый день ты убиваешь украинских детей! Когда жрешь в ресторане по несколько раз в день и кормишь там своих попов и проституток! Когда разводишь там бизнесы и шавермы свои! Когда ты покупаешь там свои шмотки и заправляешь свои машины! Ты каждый день буквально платишь налоги упырям, которые с твоих денег покупают ракеты, которые истребляют наших детей!!!»

За Анатолием Тимощуком Надежда была замужем до 2016 года, и у них было много споров, когда в 2014 году Россия устроила переворот на Донбассе и поспособствовала созданию непризнанных ДНР и ЛНР.

«Именно это я говорила тебе в 2014! Но ты выбрал все эти годы жить и наслаждаться со страданий своих собственных детей! Ты и твой отец всегда говорили, что вы за справедливость. Ты реально считаешь, что убивать наших детей справедливо? Ты ж мог бы работать где угодно во всем мире! Почему ты платишь сегодня и каждый день за убийство наших украинских детей?!» – отметила бывшая жена Тимощука.

Известно, что Надежда вместе с двумя дочерями футболиста уже много лет живет в Германии. Ранее в интервью она отмечала, что в Украине у нее нет дома, когда Донецк оккупировали российские военные.