Боб Арум, промоутер Василия Ломаченко сообщил, что украинский боксер отказался от боя с абсолютным чемпионом мира в легком весе Джорджем Камбососом, несмотря на то, что во время войны против России власти позволили ему покинуть Украину ради этого поединка.

Как утверждает Арум, Ломаченко, вступивший в территориальную оборону родного города Белгород-Днестровского, заявил, что и дальше намерен защищать свою страну от российских оккупантов.

«Все было сделано. Эгис, менеджер Ломаченко, связался с министром спорта Украины. Он получил специальное разрешение, чтобы Ломаченко выехал, несмотря на то, что в его возрасте нельзя выехать, и устроил этот титульный бой в Австралии. Но Ломаченко отказался уезжать. Он сказал, что ему без разницы, кто выдал разрешение, что он будет сражаться, чтобы защищать свою страну.

Он остался в Украине, поэтому Камбососу пришлось смотреть в сторону другого соперника. Надеюсь, что в скором времени состоится анонс, и Top Rank будет участвовать в этом вместе с компанией Лу ДиБеллы», — сказал Боб Арум.