Игроки киевского «Динамо», некоторые из которых создали фонд военной и гуманитарной помощи, в полном составе покинули пределы Украины.

Несмотря на запрет для мужчин от 18 до 60 лет покидать страну во время военного положения, «бело-синие» получили специальное разрешение от высшего руководства нашего государства ради воплощения благотворительной миссии.

Как сообщает официальный сайт киевского клуба, динамовцы на протяжении апреля—июня 2022 года проведут ряд товарищеских матчей с ведущими клубами Европы, среди которых «Боруссия» (Дортмунд, Германия), «Пари Сен-Жермен» (Париж, Франция), «Стяуа» (Бухарест, Румыния), «Легия» (Варшава, Польша), «Барселона» (Испания), «Милан» (Италия), «Бенфика» (Лиссабон, Португалия), «Аякс» (Амстердам, Нидерланды), «Спортинг» (Лиссабон, Португалия), «Базель» (Швейцария).

Все эти поединки с участием чемпиона Украины будут проведены под лозунгами «Матч за Мир! Остановим Войну!» («Match for Peace! Stop the War!»), а их цель — информирование международного сообщества об ужасной войне в Украине и сбор средств для поддержки украинцев, пострадавших от войны с российским агрессором. «Динамо» Киев будет демонстрировать миру, что украинский народ стремится к миру и свободе, защищая собственное государство в войне с российским агрессором-оккупантом.

Добавим, что местом базирования киевских динамовцев выбрана столица Румынии Бухарест, где футболисты будут проводить полноценный тренировочный процесс под руководством Мирчи Луческу.