Екатерина Усик, жена чемпиона мира в супертяжелом весе Александра Усика (19-0, 13 КО), рассказала, почему ее муж редко дает интервью во время войны.

«Александр за неделю войны потерял килограмм 10. Он был в таком ужасе, в таком шоке, его так разрывало… Он видел, что я делаю. Я говорю: «Саш, пожалуйста, просят люди, надо говорить, как-то поддерживать». Но ему очень сложно.

Он сначала переваривал это внутри. Ну, во-первых, скажем честно, в такой ситуации мы никогда не были. И никто не был, наверное. Все наше поколение… Никогда мы такого и представить не могли. И тут такое, шок.

Он и так, если честно, не сильно любит интервью давать в обычное, мирное время. Но он все равно выходит в эфиры, что-то говорит. Его позиция понятна. Он всегда был за Украину, всегда прославлял ее и будет прославлять, на сколько хватит здоровья и сил.

Сейчас он понимает, насколько для него важен, допустим, даже ближайший бой. Для него каждый бой важен, но сейчас, когда в твоей стране льется кровь, Украину хочется прославлять, гордиться.

Я настолько горжусь, что я из Украины, что я украинка! Слава богу, что так случилось», – сказала Екатерина.