Жена Александра Усика Екатерина рассказала о приезде родственников и друзей из Крыма за день до начала полномасштабной войны.

«Честно скажу, что, слава Богу, мои близкие, мои родители, мой брат, мои кумовья — они приехали 23 февраля на день рождения моего ребёнка. Они с нами и остались. То есть эти люди, они не могли поверить вообще, что такое происходит. Потому что как бы всё равно, живя в Крыму, там вливается в уши своя информация, пропаганда, однозначно. Показывают новости 24/7, люди их смотрят. Их реально люди смотрят. Я сама лет 8 уже не смотрела никакие новости. Мне хватило четырнадцатого года, Майдана, когда я была просто в стрессе. На тот момент я жила в Крыму и мне казалось, что в Украине просто выжженная земля. Это так транслировали российские СМИ ситуацию на Майдане.

Когда я приехала в Украину, я поняла, что всё намного легче, проще, и неправду говорят людям. Мои родственники были немного ошарашены. Не то, что немного. Они были в шоке. Сейчас они с нами, в Крым они пока что не собираются. Они в шоке, что сказать. Друзья наши в Крыму. Я пыталась доказать, я записывала какие-то видео, что Крым, как же так, мы столько лет прожили с Украиной», — сказала Екатерина.