Федерация бокса Украины сообщила о рейдерском захвате организации. Об этом ФБУ написала открытое письмо к Министерству молодежи и спорта Украины и НОК Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что новым президентом Федерации бокса Украины стал Кирилл Шевченко, который сместил на этом посту Владимира Продивуса.

ФБУ не согласна с этим решением.

«Федерация бокса Украины официально сообщает о рейдерском захвате ФБУ путем незаконных регистрационных действий и изменений данных о юридическом лице (руководителе) в Едином государственном реестре на основании поддельных документов.

Вместо законного руководителя ФБУ Продивуса Владимира Степановича в ЕГР появилась запись о руководителе ФБУ – Шевченко Кирилле Валерьевиче, который якобы был избран 22 февраля 2022 года на «внеочередной конференции ФБУ».

Сообщаем, что внеочередная конференция 22.02.2022 ФБУ не созывалась и не проводилась, а протокол такой «внеочередной конференции» об избрании президентом ФБУ Шевченко К. В., на основании которого в ЕГР зарегистрирована замена руководителя, является поддельным документом с фиктивными данными о делегатах, которые якобы голосовали от имени местных организаций ФБУ», — говорится в письме федерации.