«Челси» установил контакт с «Манчестер Сити» по поводу возможности подписания 25-летнего игрока сборной Украины Александра Зинченко.

По данным The Daily Mail, «Манчестер Сити» готов выслушать предложения, которые удовлетворят их финансовый запрос по игроку — около £35 млн.

Александр Зинченко пережил бурный сезон: от финала «Лиги Чемпионов» до событий в его родной Украине, которые несомненно, повлияли на его способность сосредоточиться на игре.

Тем не менее, кампания завершилась для Зинченко успешно: он отдал голевую передачу в драматической победе над «Астон Виллой», которая обеспечила ему четвертый титул чемпиона «Премьер-лиги».

Жесткая конкуренция за место на его позиции левого защитника как никогда очевидна на «Этихаде»: Жоао Кансело часто действовал на этой позиции и провел лучший сезон в своей карьере.

Это, похоже, оставило «Манчестер Сити» открытым для принятия правильного предложения по Зинченко, и The Daily Mail утверждает, что «Челси» является одной из команд «Премьер-лиги», заинтересованных в трансфере.

Однако в докладе также утверждается, что лондонский «Арсенал» начал переговоры с клубом из Манчестера по поводу сделки. Это может привести Зинченко к воссоединению с бывшим помощником босса Микелем Артетой.