Бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев (50-2-1, 34 КО) сдержанно отреагировал на решение украинца Александра Усика (19-0, 13 КО) встать в ряды территориальной обороны после начала полномасштабного вторжения Российской Федерации 24 февраля. Депутат Госдумы при этом заявил, что испытал облегчение, когда наш чемпион отправился готовиться к реваншу с Энтони Джошуа (24-2, 22 КО).

Об этом сам Валуев рассказал в интервью пропагандистскому информационному агентству «Р-Спорт». Он выразил уверенность в том, что Усик не мог поступить иначе, так как в его стране началась война. При этом экс-спортсмен ничего не сказал об агрессии РФ в отношении Украины.

«Я не знаю всех подробностей того, как Саша оказался там. Но у него, наверное, не было шансов поступить по-другому. Ведь он находился на территории родной страны и не мог остаться в стороне от ее процессов. И когда он уехал за границу готовиться к своему очередному бою, я сказал: «Слава богу, что живой», – отметил Валуев.

Напомним, реванш Усика и Джошуа состоится 20 августа в аравийском городе Джидда. Первый поединок боксеров завершился победой нашего соотечественника по очкам.