Бывший капитан сборной Украины по футзалу 39-летний Евгений Иваняк, уже игравший в последние годы в россии, в разгар войны подписал контракт с клубом из страны-агрессора — «Торпедо» из Нижнего Новгорода.

«Я рад вернуться в наш коллектив и снова стать частью структуры МФК „Торпедо“, где созданы все условия для того, чтобы заниматься любимым делом и достигать спортивных высот», — цитирует Евгения Иваняка Instagram российского клуба.

Отметим, что для шестикратного чемпиона Украины это будет не первый опыт выступлений в России. В 2016—2017 годах он уже защищал цвета московской «Дины», дважды став серебряным призером и завоевав Кубок страны, а в июне 2020-го перешел в то же «Торпедо» (тогда команда называлась «Оргхим») из киевского ХИТа, но 7 апреля 2022-го стал игроком чемпиона Бельгии «Халле Гоик».

Кстати, представляя новичка, мини-футбольный клуб «Торпедо» написал: «Сложные семейные обстоятельства, вынудившие Женю уехать из России в марте этого года, успешно преодолены, и опытный вратарь снова с нами и готов радовать преданную публику эффектными сейвами и умопомрачительными вводами мяча в игру!» Конечно, ведь в родном Запорожье Иваняка, выступавшего за сборную Украины в 2005—2020 годах, войной и не пахнет…