Томас Карти, ирландский супертяж и спарринг-партнер Энтони Джошуа для реванша с Александром Усиком, признался в подражании украинцу.

«Я назвал себя версией Усика из «Все от 1 гривны». Я научился правильно наносить удары, всегда обладал крепким корпусом. Я был достаточно подвижным, как для большого парня. К тому же, когда я начал взрослеть, стал немного сильнее. Поскольку я правильно наношу удары, имею немного взрывчатки в руках.

Я разработал своего рода ловкий, мощный стиль удара, за которым достаточно интересно наблюдать. Я тоже левша, так что удары достаточно яркие, когда их наношу. Что делает Усика эффективным и хорошим боксером, так это его подвижность. Его ноги действительно невероятно работают. Он прекрасно владеет базовыми навыками. На мой взгляд, у него одни из самых лучших навыков в мире. К тому же он левша, поэтому с ним все происходит не как обычно. В обычном зале вы отыщете не более пяти процентов левшей.

Думаю, Усик – это тот, кого можно редко увидеть в королевском дивизионе. Очевидно, можно вспомнить кого-нибудь, но их немного. Помню, как смотрел его бой против Белью. Усик выбрасывал джеб, амза ним левый хук. Через неделю я вышел на спарринг, повторил эти движения – соперники валились с ног. Это работает. Если я смогу подражать Усику хотя бы на один процент – у меня все будет хорошо.

Раньше я выбирал ребят, у которых мог украсть некоторые из их движений или подражать им, а Усик имел такой же вес, как и я. Одинаковая весовая категория, левша, подвижность на ногах, хорошие прямые удары. Поэтому я стараюсь копировать этого парня, он очень хороший боксер. Тогда я даже не знал, что он станет олимпийским чемпионом и обладателем поясов в тяжелом весе. Я много раз пытался ему подражать, когда Александр еще был любителем в тяжелом весе», – цитирует Карти Sky Sports.